Техосмотр в Крыму не отменили, но проходить его стало легче

Техосмотр в Крыму не отменили, но проходить его стало легче

Техосмотр придется по-прежнему проходить, но процедура упростилась. Фото с сайта sxc.hu

Крымский парламент вчера не исключил техосмотр транспорта полностью, но значительно упростил его прохождение.

- К нам уже пришла директива о том, что медсправку при прохождении техосмотра, как это было ранее, водителям предоставлять не нужно. Также изменился порядок оплаты транспортного сбора. С этого года он включен в стоимость топлива. Теперь его оплачивать, как раньше, не нужно, - сказал сегодня в эфире севастопольского канала заместитель начальника управления ГАИ УМВД Украины в Севастополе Сергей Крикушенко.

Он уточнил, что автовладельцы, которые должны пройти техосмотр в этом году, обязаны предоставить квитанцию об оплате транспортного сбора за 2010 год.

Верховная Рада вчера отклонила законопроект об отмене техосмотра автоинспекцией. За принятие законопроекта в первом чтении проголосовало 143 депутата при необходимых 226. Проект "Об отмене государственного техосмотра личного автотранспорта" первый раз не приняли в июле 2009 года. Это была вторая попытка. Это уже вторая его попытка отменить техосмотр. 

По словам Гриценко, первая попытка оказалась неудачной. Законопроект № 4014 от 4.02.2009р. был отклонен парламентом 11 июня 2009.                                                     

Напоминаем, Крымская ГАИ предупреждала, что 15 декабря заканчивается техосмотр.

90 процентов крымских автомобилистов вовремя прошли техосмотр.

ГАИ: Отсутствие месправки при техосмотре снизит коррупцию.

Инна Форт по материалам Новый Севастополь