Керченские троллейбусники уже два месяца сидят без зарплаты

Керченские троллейбусники уже два месяца сидят без зарплаты

Сотрудники предприятия сидят без денег. Фото с сайта sxc.hu

Коллектив "Керчьтроллейбуса" обратился с открытым письмом к журналистам.

- Троллейбусный парк умирает от голода. Нищенскую зарплату рабочие не видели уже 2 месяца. Полуголодные водители ходят на работу пешком, а у каждого дома семья, дети. На предприятии сложилась катастрофическая ситуация. Подвижной состав "Керчьтроллейбуса" не проходит должного ремонта, в связи с отсутствием финансирования и полным отсутствием запчастей. В связи с чем участились случаи поражения электрическим током, отказы тормозных и рулевых систем. Перевозка пассажиров осуществляется на аварийно-опасном транспорте. Коллектив предприятия больше не в состоянии терпеть издевательств. Требуем немедленной отставки директора "Керчьтроллейбуса" Вячеслава Ирхи и выплаты задолженности по зарплате, - говорится в письме.

Руководитель предприятия знает о письме. Директор признал, что задолженность на "Керчьтроллейбусе" действительно есть и деньги пока не поступают.

В то же время Ирхи подчеркнул, что троллейбусы, которые выходят на маршрут, технически исправны. Проверку состояния машин проводит техническая инспекция из Запорожья.

- Если где-то видна ржавчина, это связано с тем, что город расположен вблизи от моря,- пояснил Вячеслав Ирхи.

Предприятию никто не помогает. Несмотря на письма в различные инстанции, "Керчьтроллейбус предоставлен сам себе. Даже город, который является собственником предприятия, не готов помогать своему детищу, и не хочет освободить предприятие от уплаты налога на землю, - рассказал директор.

Напомним, севастопольским медикам платят в два раза меньше положенного.   Медработники в Севастополе получают за работу половину того, что установлено законом. Чиновники обещают частично исправить это положение дел.

Алексей Гайдуков по материалам kerch.fm