В Крыму землю инвалидов отдали самозахватчикам

В Крыму землю инвалидов отдали самозахватчикам

Иван Плохотниченко показывает проект «Социальной деревни» в Луговом-2. Фото КП

Первоочередники ждут жилья с 1983 года

Вчера на сессии Симферопольского горсовета  власти приняли решение покончить наконец с самозахватами - у горожан отберут 800 гектаров самовольно захваченной земли. Всех, кто действительно нуждается в участке, а не преследует коммерческую выгоду, расселят в столице и округе.  Первым выделили для этого массив в пределах микрорайона Луговое-2.


Совмин пообещал и средства для развития инфраструктуры, строительства дорог, электрификации, газоснабжения. Но воспротивились члены общественной организации инвалидов.


- Будем отстаивать свои права, – говорит председатель Симферопольской городской общественной организации инвалидов Иван Плохотниченко.

– Как только стало известно о решении горсовета, у нас не умлокает телефон, все шокированы этой новостью. В Симферополе на квартирном учете на квартирном учете стоят более 3 тысяч льготников. И проект "Социальная деревня в рамках программы "Жилье инвалидам" практически закрывает льготную очередь в городе. Там запланировано строительство микрорайона на почти 9 000 жителей, со школой на 800 мест, детсадом на 420 мест и церковным комплексом. А теперь мы откатываемся назад в решении этого вопроса.

Мы ни в коем случае не против депортированных – берите на долевом участии, стройтесь, здесь большее число жителей – до 300 000 кв. м. жилья должно было быть построено для симферопольцев в независимости от национальностей. У нас на 1 января свыше 122 000 инвалидов, а проблема жилья стоит очень остро. Первоочередники стоят на квартирном учете с 1983 года, она годами не решалась.

Власть инвалидов проигнорировала

Источник КП-Крым