Симферопольский армлифтер побил рекорд Украины

Симферопольский армлифтер побил рекорд Украины

Победители турнира. Фото Ассоциации пауэрлифтинга и экстремального жима.

 

На соревнования приехали 25 спортсменов со всего полуострова. Самый лучший результат показал симферополец Стас Саприн, выступавший в категории до 110 килограммов. Атлет сумел побить свой же рекорд Украины, установленный им в декабре прошлого года, и взял вес в 111 килограммов.

- Еще один отличный результат, показанный на соревнованиях, принадлежит прославленному армрестлеру Андрею Шаркову, взявшему вес в 103 килограмма,- сообщил корреспонденту "В городе" президент Крымской Республиканской ассоциации пауэрлифтинга и экстремального жима Вячеслав Горбунов.

Действующий Чемпион Мира по армрестлингу, Артем Тайнов, выступая в весовой категории до 90 килограммов, показал результат в 93 килограмма. А вот в соревновании ветеранов победил Вячеслав Горбунов, взявший 88 килограммов.

Среди женщин не было равных серебряной призерше Чемпионата Мира по армрестлингу Анастасии Гончаренко, выступавшей в весовой категории до 60 килограммов и показавшей результат в 43 килограмма. Спортсменка при этом установила новый рекорд Украины. Еще один рекорд принадлежит Ларисе Супруненко, соревновавшейся в категории свыше 60 килограммов и покорившей вес в 48 килограммов.

Напомним, симферопольский бодибилдер победил на соревнованиях в Ялте.  Спортсмен "взял" вес в 200 килограммов. А вот в командном зачете Открытого Кубка Ялты победил местный клуб.