В Крыму хотят строить дирижабли

В Крыму хотят строить дирижабли

Вот такие воздушные корабли могут строить и в Крыму. Фото с сайта sxc.hu

В Крыму необходимо возрождать крупные предприятия, заявила депутат крымского парламента Ольга Ковитиди.

Политик отметила, что в инвестициях нуждаются ОАО "Феодосийская судостроительная компания "Море" и Государственное предприятие "Научно-исследовательский институт аэроупругих систем".

- Необходимо привлекать средства инвесторов, например, в Институт аэроупругих систем. Это уникальное предприятие, которое может делать, я уже не говорю о воздушных шарах, мы можем говорить даже о дирижаблях, - подчеркнула Ковитиди.

СПРАВКА: ОАО "Феодосийская судостроительная компания "Море" представляет собой судостроительный завод, который специализируется на производстве скоростных кораблей и судов с динамическими принципами поддержания (на подводных крыльях, на воздушной подушке, на каверне, глиссирующих), прогулочных яхт и катеров с корпусами из алюминиево-магниевых сплавов и в своей специализации является самым крупным в Украине. Значительную часть продукции составляют военные корабли и многоцелевые катера.

Государственное предприятие "Научно-исследовательский институт аэроупругих систем" ("НИИ АУС") образовано в 1961 году. Предприятие является стратегическим, единственным в Украине по разработке, изготовлению, испытанию и внедрению парашютно-десантной техники для Вооруженных Сил и народного хозяйства Украины и космических программ мирового сообщества.

Напомним,  на фестивале "Монгольфьерия" воздушный шар высотой в 5-этажный дом вальсировал под музыку.

Алексей Гайдуков по материалам КИА