Производителей обязали  снизить цены на сахар в Крыму

Производителей обязали снизить цены на сахар в Крыму

Жизнь крымчан станет слаще. Фото с сайта sxc.hu

Антимонопольный комитет Украины обязал предприятия, работающие на рынке сахара, довести оптовые и розничные цены на этот товар до экономически обоснованного уровня, сообщили в пресс-центр АМКУ.

В ведомстве уточнили, что требования касаются 8 групп сахарных заводов, 11 производителей этого продукта, 9 крупных оптовых поставщиков и 8 торговых сетей.

В числе последних - ООО "ЭКО", ООО "Metro Cash & Carry Україна", ЗАО "Фуршет".

Антимонопольщики считают, что эти все участники рынка должны содействовать составлению прямых контрактов по реализации сахара в торговых сетях и воздерживаться от экономически необоснованного повышения цен.

В то же время, торговые сети обязаны не увеличивать надбавку весового сахара, полностью перейдя на реализацию фасованного продукта, уточнили в ведомстве.

С сентября по декабрь прошлого года сахар в Украине подорожал на 17,1 процент. При этом эксперты убеждены, что объективных причин для роста цен нет.

Напомним,  Симферополь стал рекордсменом по росту цен на продукты.  "Комсомольская Правда" подсчитала, на сколько за месяц выросли расходы среднестатистической семьи на питание и подвела итоги года.

Алексей Гайдуков по материалам КИА.