За неделю почти 300 симферопольцев стали жертвами гололеда

За неделю почти 300 симферопольцев стали жертвами гололеда

В Симферополе гололед. Фото Натальи Ясаковой

На протяжении недели 282 симферопольца стали жертвами гололеда и обратились в больницы города. У 29 из них серьезные переломы, сообщил начальник управления охраны здоровья горсовета Александр Иващенко.

При этом Начальник управления ЖКХ города Александр Баранов заверил городского голову Симферополя Виктора Агеева, что ситуация на улицах удовлетворительная и полностью находится под контролем.

- Ситуация под контролем. Информация по пострадавшим в результате падения на придомовых территориях сверх лимита среднестатистического в год нам не поступала. Ситуация в целом удовлетворительная, - заявил Баранов.

По данным чиновника, с начала гололеда в Симферополе израсходовали свыше 900 тонн песка и соли. Особое внимание коммунальщики уделяли проспектам Победы и Кирова, которые обработали 15 кубическими метрами жидких хлоридов. Алескандр Баранов признал, что на сегодняшний день все запасы этого вещества исчерпаны.

Виктор Агеев констатировал, что городские службы не справляются с поставленными задачами.

- Есть, конечно, некоторые недоработки, которые власти будут сегодня устранять, - добавил градоначальник.

Мэр подчеркнул, что средства на покупку песка и соли выделят уже сегодня, если в этом "будет необходимость".

Напомним,  симферопольские улицы превратились в каток. 28 января в городе выпал снег и коммунальщики в очередной раз оказались к этому не готовы.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.