В Крыму подорожала электроэнергия

В Крыму подорожала электроэнергия

Крымчанам придется экономить элетроэнергию. Фото с сайта sxc.hu

Сегодня вступило в силу постановление Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины, согласно которому изменены тарифы на электроэнергию. Теперь все те, кто потребляют свыше 150 киловатт, будут платить на 30 процентов больше, - сообщили в Министерстве промышленной политики, топлива и энергетики Крыма.

Теперь при потреблении свыше 150 киловатт в месяц крымчане будут платить 31,68 копейки за каждый киловатт. Если лимит не превышен, то тариф остается прежним - 24,36 копейки.

Жители сел при превышении лимита будут платить 29,28 копеек за киловатт вместо прежних 22,5 копеек.

В домах, где нет газоснабжения, лимит поднят до 250 киловатт в месяц.

Для многодетных семей, воспитывающих трех и более детей, приемных семей и детских домов семейного типа тарифы на электроэнергию не изменились и не зависят от лимита.

- Тарифы на электроэнергию не пересматривались с 2006 года. Однако за эти 5 лет цены на энергоносители выросли. Необходимость реформы назрела, конечно, не только поэтому, а еще и по причине социально несправедливой схемы существующей тарификации – когда, независимо от доходов, и бедный, и богатый платит одинаково, - пояснил повышение цен министр промполитики, топлива и энергетики Крыма Игорь Зосимов.

В министерстве подсчитали, что установленный "порог" превышает не более 30 процентов украинцев.

- В основном, это – владельцы многоэтажных домов, апартаментов, оснащенных высокозатратными электроприборами, хозяева частных пансионатов и гостиниц на Южном берегу Крыма. Весьма вероятно, что в свете сегодняшней реформы энергосистемы последние задумаются о более рациональном использовании электроэнергии, о возобновляемых источниках энергии – например, гелиосистемах, о поисках энергосберегающих решений для своего бизнеса, - уверены в Минпромполитики автономии.

Консультацию по изменениям в порядке тарификации, можно получить в информационно-консультационном центре ОАО "Крымэнерго" по адресу:

Симферополь, улица Менделеева, 3, кабинет 313, или позвонив по телефону (0652) 55-16-37.

Время работы центра – с 8-00 до 17-00 (понедельник-четверг) и с 8-00 до 16-00 (пятница).

Напомним,  в Крыму подорожала вода. А вот платить по новым тарифам крымчане начнут с 1 марта.

Алексей Гайдуков по материалам Новый регион