Родители убитых в Севастополе девочек узнают результаты экспертизы 1 февраля

Родители убитых в Севастополе девочек узнают результаты экспертизы 1 февраля

Фото с сайта УМВД г. Севастополь
Автор: Инна ФОРТ

Милиция опровергает информацию о том, что девочки воспитывались в неблагополучных семьях. Их родители – простые труженики со средним достатком. В пользу родителей говорит и тот факт, что девочек начали разыскивать сразу в день их исчезновения, так как ситуация, когда ребенка нет дома несколько часов, для этих семей нетипична.

Напоминаем: 4 января, около 11 часов утра ушли со двора дома 2 по улице Геловани и до настоящего времени домой не вернулись Татьяна Мизина (11 лет) и Анастасия Балябина (10 лет).

Позже появилась информация, что  девочек видели живыми и здоровыми.

Но постепенно поиски сошли на нет.                                                    

А 29 января на тело ученицы средней школы № 4 Насти Балябиной (10 лет) случайно наткнулась местная жительница за гаражами кооператива "Мечта" на улице Генерала Коломийца в Севастополе около 22 часов 29 января и сообшила в милицию.

Ближе к обеду 30 января в одном из гаражей этого же кооператива оперативники обнаружили тело Тани Мизиной (11 лет), ученицы школы-интерната № 3.

Тела детей покрывали множественные колото-резаные раны.

Стало известно, что севастопольских школьниц убили за 4-5 суток до обнаружения, и в другом месте. К гаражам кооператива "Мечта" их привезли уже убитыми.

По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело по статье115 УК Украины. 

Следствие склоняется к версии, что девочек похитили и незаконно удерживали взаперти до момента убийства.