Севастополец вынес из горящего здания 10-летнего ребенка

Севастополец вынес из горящего здания 10-летнего ребенка

Мать долго будет помнить смелость МЧСника, который спас ее сына. Фото предоставленно пресс-службой ГУ МЧС Украины в Севастополе

Крыша частного дома, в котором находилась 32-летняя женщина и ее 10-летний сын, загорелась поздно ночью. Пожар произошел в поселке Верхнесадовое. Женщина проснулась от треска шифера и выбежала на улицу за помощью. Мальчик не смог выбрать из горящего помещения. Углекислый газ уже попал в дом и начал распространятся по комнатам. Жизнь ребенка была в опасности. Мама мальчика, Станислава, не смогла дозвонится по номеру "101", а из соседей на крик помощи никто не отозвался. Тогда женщина выбежала на дорогу с надеждой остановить первую попавшуюся машину.

- Мне очень повезло, что мимо проезжал сотрудник МЧС, - говорит Станислава Понякина. Алексей Нестругин, начальник государственной пожарной части №3 увидел зарево и приехал на помощь пострадавшим.

Когда Алексей узнал, что в доме ребенок он быстро среагировал - накрывшись курткой, пожарный забежал в горящее помещение и вынес из него мальчика.

- Я стоял возле окна и звал на помощь, мне было очень страшно - говорит 10-летний Добрыня.

Когда ребенок оказался на улице, не дожидаясь помощи, Алексей Нестругин вместе с хозяйкой частного дома начали тушить пожар подручными средствами. Нужно было срочно потушить огонь, чтобы не рванул газовый баллон, стоявший на веранде. Спустя 20 минут пламя удалось потушить.

Источник: КП-Крым