В евпаторийской школе, где было массовое отравление детей, теперь сделают супер-столовую

В евпаторийской школе, где было массовое отравление детей, теперь сделают супер-столовую

Скоро мы будем питаться по-модному. Фото Марины ЯКИМОВОЙ

Как говорят сегодня в учреждении, которое в сентябре прошлого года прославилось на весь Крым отравлением младшеклассников, не было счастья, да несчастье помогло. Сегодня чиновники задумали открыть здесь столовую по последнему слову техники.

- Уже были проведены расчеты и посчитано, что на новое оборудование нужно более миллиона гривен, - рассказала "Комсомольской правде - Крым"   директор СОШ №12 Наталья Котенева. – Также проект предполагает укомплектовать штат медсестер и поваров – специалистов своего дела. Мэр города Андрей Даниленко держит ситуацию под контролем. В феврале в городе пройдет специальный семинар по организации питания для работников общеобразовательных заведений.       

Наталья Георгиевна вспоминает, что сразу после ЧП столовую в школе закрыли, был расторгнут договор с прежним арендатором помещения. Учащимся младших классов бесплатно на завтраки привозили кефир и сдобные булочки.

- Перед новым годом мы заключили договор с новым арендатором, - продолжает женщина. - Теперь мы торгуем только буфетной продукцией – всевозможными будочками, слоечками, выпечку завозят каждое утро. Нет горячего питания, так как изначально школьная столова была приспособлена только для приготовления полуфабрикатов.

В Управлении образования исполкома Евпаторийского горсовета нам подтвердили, что пилотный проект планируется реализовать в самое ближайшее время. Сейчас для этого город изыскивает средства.      

Напомним, в сентябре 67 младших учеников школы №12 после обеда в столовой угодили на больничные койки. На сегодняшний день дело об отравлении школьников передали в суд. По результатам расследования обвинение предъявлено частному предпринимателю, допустившему нарушение санитарных норм.

Источник "Комсомольская правда-Крым"