В Севастополе собираются снести кладбище домашних животных

В Севастополе собираются снести кладбище домашних животных

В Севастополе нет официально зарегистрированного кладбища домашних животных. Фото с сайта sxc.hu

Объявления о том, что кладбище домашних животных снесут, появились в районе импровизированного некрополя еще в начале января. Хозяевам захороненных зверюшек предлагают перенести останки питомцев в другое место, однако не указано куда именно, - сообщил телеканал Первый Севастопольский.

При этом листки с объявлениями, которыми были обклеены надгробные плиты, подписаны таинственными - "Землепользователь", "Администрация", "Городские экологи". Также там фигурировала "Городская санитарно-эпидемиологическая служба".

Впрочем, как выяснилось впоследствии, ни управление охраны окружающей природной среды, ни СЭС не в курсе подобных событий.

Заведующий отделением коммунальной гигиены городской СЭС Игорь Дегтярев сообщил, что в Севастополе официально кладбище домашних животных не зарегистрировано.

- Органам власти давно пора выделить участок земли для захоронения домашних любимцев, - считает Сергей Арсентьев, хозяин животного, похороненного на неофициальном кладбище.

Горожане считают, что если останки животных все же выкопают, то путь их - в биотермическую яму, которая расположена на территории полигона твердых бытовых отходов.

Многие севастопольцы убеждены, что снос и выкапывание могил - это кощунство и вандализм, также как и утилизация бывшего члена семьи в биотермической яме.

При этом в цивилизованных странах проблему захоронения домашних животных решили еще в 19 веке с появлением специализированных кладбищ для зверюшек.

Напомним, Симферопольское кладбище расширят за счет самозахватов. В районе "Абдала" наведут порядок.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Севастополь