Прокурор Крыма хочет очистить Ай-Петри от шалманщиков, а Яцуба – узаконить постройки

Прокурор Крыма хочет очистить Ай-Петри от шалманщиков, а Яцуба – узаконить постройки

Владимир Яцуба предлагает узаконить постройки на Ай-Петри. Фото с сайта kp.ua

- Сейчас мы проводим работу, чтобы прекратить незаконную торговлю на плато. Выданы поручения контролирующим органам, – заявил прокурор республики Степан Молицкий.

При этом, накануне на плато побывал постоянный представитель президента Украины в Крыму Владимир Яцуба, который сообщил, что их нужно узаконить.

Запретить и снести – легко, но, лично, я – противник такого подхода. Каждое построенное здание, каждый уложенный кирпич – это развитие территории. Проект, безусловно, необходим. Но нужны средства, в том числе, чтобы решить все вопросы по воде, канализации, привести в порядок дорогу, - прокомментировал ситуацию Яцуба.

- Считаю, что все-таки необходимо поменять политику в отношении этой части крымской, украинской земли, сделать плато Ай-Петри территорией закона, настоящим курортом,- добавил постпред президента.

Сейчас на Ай-Петри находится  около 35-40 точек общепита и порядка 60 сувенирных лавок. Также здесь сдают в прокат технику и предлагают свои услуги горнолыжные инструкторы.

Напомним,  участникам самозахватов власти пообещали землю под Симферополем. Уже в течение месяца чиновники выберут территорию для выделения земельных участков под строительство.

Алексей Гайдуков по материалам Новости Крыма