Севастопольских бизнесменов хотят заставить строить подземные переходы за свой счет

Севастопольских бизнесменов хотят заставить строить подземные переходы за свой счет

Предприниматели будут оплачивать строительство? Фото с сайта sxc.hu

В Севастополе предпринимателям предлагается строить подземные переходы в обмен на торговые площади. Пока идея витает в воздухе, но на днях соответствующую инициативу озвучил директор КП "Дорожно-эксплуатационное управление" Александр Галкин.

По его словам, в Севастополе немало участков магистральных дорог, где транспортные заторы возникают едва ли не ежедневно из-за отсутствия подземных переходов. Но на строительство большого числа подземных переходов в городском бюджете нет денег. По данным Галкина, стоимость одного такого проекта равнозначна цене ремонта нескольких трасс.

- Можно предложить бизнесменам построить за свои деньги переход с торговыми площадями. Таким образом, город получит новый объект, а инвестор сможет осваивать торговые площади (сдавать их в аренду и так далее). Также привлекательно строительство подземного паркинга, который инвестор построит за свой счет и полностью возьмет его на обслуживание и эксплуатацию. Предприниматель получает стабильный доход, а город – частичное решение проблемы парковок, –– полагает Галкин.

По его словам, за счет средств города, в Севастополе уже в ближайшее время начнется строительство подземного перехода на площади Восставших, который позволит "разгрузить" и саму площадь, и улицу Адмирала Октябрьского.

Источник: КП-Крым со ссылкой на Новый Регион.

Строительство