Владимир Яцуба считает, что к вопросу о пенсионном возрасте нужно подходить дифференцированно

Владимир Яцуба считает, что к вопросу о пенсионном возрасте нужно подходить дифференцированно

Владимир Яцуба. Фото с сайта kp.ua

– Я сам ушел на пенсию в 50 лет, - рассказал "КП" 63-летний чиновник. – У меня 16 лет "горячего" стажа – я работал на Днепропетровском металлургическом заводе имени Коминтерна во вредном цеху. Поэтому считаю, что необходимо оценивать человека не по его возрасту, а по тому, что он сделал для государства и для себя в том числе. Я исповедую именно дифференцированный подход к проблеме пенсионного возраста.

По мнению Постоянного представителя Президента Украины в Крыму, в ближайшем будущем срок ухода на пенсию будет играть все меньшую роль.

– Сегодня, к примеру, в бизнес не берут людей, старше 55 лет, - говорит Владимир Григорьевич. – Наверное, это неправильно, так как в этом возрасте многие граждане по-прежнему активны. К тому же, мы до сих пор еще до конца не преодолели кризис. Зарплаты в стране повысились незначительно, поэтому если бы в пенсионных вопросах от меня что-либо зависело, я бы не стал повышать пенсионный возраст сейчас. Сначала надо встать на ноги, а о проведении подобных кардинальных реформ можно задуматься к 2013-2014 годам.

Напомним, Владимир Яцуба: "Я не с Луны, я хорошо знаю ситуацию в Крыму". На прошлой неделе крымской власти представили нового Постоянного Представителя Президента Украины в Крыму.

Источник: КП-Крым