Севастопольский роддом получит 5 миллионов

Севастопольский роддом получит 5 миллионов

Роддом получит деньги. Фото с сайта sxc.hu

Фонд "Севастополь" добился 5-миллионного гранта на энергомодернизацию одного из коммунальных зданий. По словам директора организации Михаила Юрлова, деньги получит севастопольский роддом или же дом малютки.

Гранд выделяется только в случае аналогичного финансирования из  городского бюджета.

- Мы отписали все необходимые решения на горсовет и госадмнистрацию. Они должны принять решение, но я думаю, отказываться было бы неправильно, - добавил Юрлов.

Также в Севастополе работает проект "Реформа городского теплообеспечения в Украине", созданный благодаря договору между министерством ЖКХ и Агентством по международному сотрудничеству США.

В рамках проекта в городе проводятся учебные семинары, энергоаудит 10 типовых жилых зданий, 5 коммунальных зданий и энергосистемы города. Уже в марте будет создан энергоплан, который в конце июля должен будет утвердить горсовет.

- По энергоплану должна быть четко прописана система привлечения инвестиций. Мы не ждем, что государство будет сильно в этом помогать. Но должны создаваться такие условия, когда инвестору (без разницы, откуда он придет) будет выгодно вкладывать в эту новую систему, - подытожил Михаил Юрлов.

Напомним,  в 7-й горбольнице Симферополя больше не будут бесплатно кормить пациентов. Сотрудники медицинского учреждения считают, что во всем виновата новый-старый главврач Людмила Пыхтеева.

Алексей Гайдуков по материалам sevastopolis.com