В Севастополе на месте военного полигона появится новый микрорайон

В Севастополе на месте военного полигона появится новый микрорайон

Новый микрорайон вместит 20 000 горожан. Фото с сайта sxc.hu

Новый район, рассчитанный на 20 тысяч жителей появится на месте компактного проживания семей военнослужащих Черноморского флота Российской Федерации.

Поэтому все организационные вопросы заранее согласуют с российской стороной, - сообщили в пресс-службе Севастопольской горгосадминистрации.

- Россияне готовы часть средств, которые, согласно межправительственному договору, направляются Российской Федерацией на социально-экономическое развитие Севастополя, использовать для развития микрорайона бухты Казачьей, - заявил глава горгосадминистрации Валерий Саратов.

По словам губернатора, в микрорайоне построят около 1300 квартир.

- А значит, там будет около 1700 детей, поэтому планируется строительство школы, документация на которую уже готовится, поликлиники, детского сада, стадиона, необходимо будет сформировать зону отдыха,- добавил Саратов.

Уже в феврале детальный план территории Казачьей бухты внесут на сессию городского совета, а затем начнутся общественные слушания и дальнейшие процедуры, связанные с началом строительства микрорайона.

Новый район поделят на два массива - восточный и западный, которые будут находиться по обеим сторонам бухты Казачьей. В микрорайоне построят 5 и 16 этажные жилые дома, школу на 1200 мест, поликлинику на 220 человек, спортивный комплекс, супермаркет.

Также в нем появятся дошкольные учреждения и объекты бытового обслуживания, парковая зона, плавательный бассейн, яхт-клуб, паркинги, в том числе и подземные, пожарное депо, церковь.

Сейчас на этом месте базируется полк морской пехоты, а также расположен военный полигон российского ЧФ.

Напомним,  Саратов заявил, что деньги на строительство поликлиники разворовали. Это деньги, которые должны были пойти на строительство поликлиники семейного типа в микрорайоне бухты Казачья.

Алексей Гайдуков по материалам zagorodna.com