Эксперты по туризму считают, что в Крыму не скоро появятся отели all inclusive

Эксперты по туризму считают, что в Крыму не скоро появятся отели all inclusive

Крым еще не может тягаться с западными курортами. Фото с сайта sxc.hu

Напомним,  по мнению премьер-министра автономии Василия Джарты, в западном Крыму и на Керченском полуострове на востоке автономии есть все условия для развития туризма по системе "все включено".

- Данная идея о формате all inclusive в Крыму муссируется в отношении земельных участков западного и восточного побережья автономии. Был бы это ЮБК – нет вопросов. Я с удовольствием участвую в туристской выставке-ярмарке в Ялте еще и потому, что в конце февраля – начале марта там буйствует весна. Даже абрикосы цветут, хотя в Киеве и через месяц деревья в листву не оденутся. По большому счету, купальный сезон на ЮБК длится почти полгода. Но…там нет свободной земли. А на западном и восточном побережье, где планируется строительство курортов "все включено" – земля и пляжи есть, но … Благоприятными месяцами для купания считаются июнь-сентябрь. А если быть взыскательным к температуре морской воды, то ими являются июль-август-сентябрь. Иными словами, здесь самый короткий курортный сезон! Поэтому, прежде чем говорить о строительстве отелей по системе "все включено", подумайте, будет ли такой отдых пользоваться популярностью круглогодично. Очевидно, нет, - пишет главред журнала "Новости турибизнеса" Татьяна Козлова.

В издании считают, что из-за короткого курортного сезона, такой вариант на западном и восточном побережье Крыма, экономически не оправдан. И поэтому предостерегают чиновников от "шапкозакидательских планов в отношении обустройства Крыма".


Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.