Феодосийских гаишников вооружат лазерным измерителем  вместо «Визира»

Феодосийских гаишников вооружат лазерным измерителем вместо «Визира»

Феодосийские гаишники будут определять скорость авто лазером. Фото с сайта "Кафа"

По сравнению с его предшественником "Визиром", этот прибор лишен недостатков, считают в Госавтоинспекции.

Новый измеритель будет фиксировать превышение скорости автомобилей на дорогах Большой Феодосии. Лазерный измеритель скорости стоит 100 тысяч гривен и получен феодосийской Госавтоинспекцией по разнарядке, сообщил начальник Феодосийского отделения ГАИ Игорь Койбан.

- TruCam - это более современный, чем "Визир", аппарат. Он более точно определяет скорость транспортного средства и даже в большом транспортном потоке способен зафиксировать нарушителя, - сказал Игорь Койбан. – Этот прибор будет параллельно применяться с уже существующим "Визиром". Механизм защиты информации очень надежный – флешка, которая туда вставляется, пломбируется пломбой, разрушающейся при вскрытии. После вскрытия карта с 16 тысячами фото опечатывается и сохраняется, как доказательство. Суд признает его безоговорочно и обжалования фотофактов не принимает. TruCam защищен от вмешательства в его работу сотрудниками ГАИ, которые не могут даже стереть фото, так как на их месте остаются черные квадраты. Снимаются снимки только специалистами.

TruCam сертифицирован в Украине и соответствует всем современным европейским требованиям. Украинские автоинспекторы имеют полное право составлять протоколы по его данным.

Напомним, http://crimea.vgorode.ua/news/37903/ крымские гаишники заверили, что "корочки" не уберегут нарушителей от штрафов. Документов, позволяющих избежать наказания за нарушение ПДД не существует, - уверяют правоохранители.

Мила Карпова по материалам "Кафа"