В Крыму соберутся лучшие аниматоры со всей Украины

В Крыму соберутся лучшие аниматоры со всей Украины

Кто сказал, что аниматоры обязательно должны быть взрослыми? Фото с сайта kp.ua.

- У нас насчитываться 656 легально работающих объектов размещения, а рынок анимационных услуг только недавно начал формироваться, - сообщил министр курортов и туризма АРК Александр Лиев.

Чиновник считает, что профессиональное умение "делать праздник" позволит не только увеличить количество туристов, но и создать более благоприятный имидж крымского курорта,- сообщили в пресс-службе Министерства курортов и туризма Крыма.

- Нельзя недооценивать социальную эффективность анимации в туризме. Анимация должна служить не только инструментом привлечения туристов, но средством конкурентной борьбы, - добавил Лиев.

Министр также недоволен тем, что в Крыму зачастую пользуются услугами приезжих аниматоров. В частности, на новогодние и рождественские праздники в крымских санаториях и отелях выступали творческие коллективы из разных регионов Украины.

- Это были артисты из Запорожья, Чернигова и так далее, но не крымские. Отдых не должен быть скучным. В Крыму достаточно талантов, чтобы проходя оздоровление в крымском курорте, можно было сохранить приятные впечатления от развлекательной программы, - считает Александр Лиев.

Первый фестиваль туристической анимации, по словам чиновника, пройдет на всеукраинском уровне. В дальнейшем его расширят и пригласят аниматоров из СНГ.

- Такой фестиваль позволит обсудить роль анимационных в турбизнесе, особенности и разновидности анимации, а также поделиться опытом по созданию эксклюзивных и событийных программ. Надеюсь, что первый такой фестиваль мы проведем уже в этом году,- подытожил министр туризма Крыма.

Напомним,  турист номер 5 700 000 добрался до Крыма. В аэропорту Симферополя встречали туриста, который посетил полуостров с начала года под номером 5700000.