Сказал – не бойся за слова!  Лучшие цитаты Крыма минувшей недели

"Сказал – не бойся за слова!" Лучшие цитаты Крыма минувшей недели

Лучшие выражения недели. Фото с сайта liveinternet.ru

О том, как встречали Новый год в Севастополе.

- Пьяные молодые люди "особо даже не стеснялись набивать друг другу морды,- рассказал севастополец Дмитрий.

О росте цен на бензин.

- В зимнее время в Европе увеличивается потребление нефтепродуктов, поэтому импорт стал дороже. К тому же, продолжает дорожать нефть на мировых рынках, эти все факторы повлияли на подорожание бензина, - сообщил директор топливно-энергетического комплекса "Современник" Ленур Сеттаров.

О расширении городского кладбища Симферополя за счет самозахватов.

- Там, где мы предусмотрели земли на расширение кладбища "Абдал", сегодня есть самозахваты. Понятно, что земля будет освобождена. Сегодня ведутся переговоры с самозахватчиками, находятся конструктивные решения, - сообщил городской голова Симферополя Виктор Агеев.

 

Виктор Агеев. Фото с сайта ktelegraf.com.ua

О закрытии музея мармелада в Севастополе.

– Мармелад мы никому не продаем. Люди кушают его бесплатно, прямо в стенах музея. В прошлом месяце музею исполнился один год. За это время его посетили сотни туристов, в книге отзывов – наилучшие пожелания. Все пишут, что такой вкуснятины не пробовали никогда в жизни. Очень хотелось бы, чтобы нас поддерживали, а не пытались "затравить", - утверждает директор музея мармелада в Севастополе Николай Помогалов.

О футболе.

- Я не рассматриваю возможность возвращения в Польшу. Были звонки от президентов польских клубов, но честно говоря, сравнивать эти два чемпионата просто нельзя. Меня уважают в Украине и я хорошо себя здесь чувствую. К тому же, польские клубы не потянут мою зарплату, - заявил полузащитник ПФК "Севастополь" Мариуш Левандовски.

 

Мариуш Левандовски. Фото с сайта dynamo.kiev.ua

Ксения Симонова отказалась от контракта в США ради детей с пороком сердца.

- Я узнала о существовании этой больницы из телепередачи. Деток нескольких дней от роду спасали уникальные доктора. Я сама мать, и я представила себе то, что чувствуют родители малышей с диагнозом "порок сердца". Мне кардиохирурги показались волшебниками, творящими чудеса. Мне захотелось помочь, я почувствовала, что эмоции от увиденного могут стать основой для фильма из песка, - сообщила Ксения Симонова.

 

Ксения Симонова. Фото с сайта kp.ua

"Корочки" не уберегут нарушителей от штрафов.

- Время от времени в СМИ появляется информация об использовании отдельными водителями разного рода пропусков, удостоверений, визитных карточек представителей правоохранительных органов и разных органов исполнительной власти. Обладатели этих, с позволения сказать, документов рассчитывают на благосклонное обращение сотрудников ГАИ и возможность избежать наказания за нарушение ПДД, - заявили в пресс-службе ГАИ.

О том, как крыса оставила пол-Керчи без света

- Нам дали три дня на расследование причин аварии. Замыкание произошло из-за того, что на сборные шины комплектного распределителя попало животное. Из-за одной крысы полгорода осталось без света. Электроснабжение возобновилось только тогда, когда мы обнаружили и убрали мертвое животное. Мы постоянно травим грызунов, заготавливаем приманки, сообщили в руководстве Феодосийской высоковольтной РЭС.

О Рождестве Христовом

- Верующие христиане опытно проживают в своем сердце Рождество Богочеловека Христа, как свое персональное обожение. Преподобный Симеон Новый Богослов скажет, что очистив свое сердце и просветившись, человек принимает в себя Христа… Христос внутри человека духовно зачинается и рождается посредством добродетелей, - напомнил Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.

 

Владыка Лазарь. Фото с сайта e-crimea.info