Топ-5 позитивных событий 2010 года в Крыму

Топ-5 позитивных событий 2010 года в Крыму

Адриано Челентано оставил Вячеславу Курашину автограф на память. Фото с сайта kp.ua

16 мая. "Таврия" - обладатель Кубка Украины

Матч в Харькове добавил к титулу первого чемпиона независимой Украины еще и звание обладателя Кубка Украины. Наша команда обыграла донецкий "Металлург" в дополнительное время со счетом 3:2. Праздничный концерт с участием звезд украинской и российской эстрады в Симферополе вела Тина Канделаки и Андрей Малахов. "Таврия" стала третьим (наряду с донецким "Шахтером" и киевским "Динамо") клубом, который в своей истории был и чемпионом, и обладателем кубка.

5 декабря. Крымчанин стал "Народной звездой" и выиграл полмиллиона

40-летний Асан Билялов из села Белое, что под Симферополем, стал победителем телешоу "Народная звезда-3". По образованию Асан - учитель истории, родом из Узбекистана, но уже давно живет в Украине. На кастинг шоу "Народная звезда-3" попал случайно. Поучаствовать его уговорила жена. Молодой партнершей по проекту Асана стала певица Злата Огневич.

Выигранную сумму исполнителю обещали выплатить до конца текущего года. На 500 тысяч гривен он планирует оплатить все чеки больной соседки, помочь с операцией Татьяне Фтемовой, которая заняла второе место в проекте, и улучшить жизнь своего окружения: сделать дороги, которых в родном поселке практически нет, построить детскую площадку и еще, если хватит средств, - спортзал для местных жителей.
 

В Ялту приехал звезда итальянского кино – Адриано Челентано

Знаменитый певец и актер двое суток тайно жил в старинном отеле на юге Крыма.

- Челентано очень любит тихие старинные отели со своей историей и традициями, поэтому и остановил свой выбор на "Бристоле", - рассказал директор отеля Вячеслав Курашин. - В распоряжение знаменитого гостя был предоставлен лучший номер, в котором он и провел две ночи.
Жил Адриано в VIP-апартаментах площадью около 30 квадратных метров и стоимостью 3395 гривен в сутки.

За два дня гость успел погулять по местной набережной, где купил колокольчик за 25 гривен и две керамические тарелки с видами Крыма. Продавцы, когда увидели актера, не поверили своим глазам, но на шею не бросались и рукава не обрывали.
 

Евпаторийские Деды Морозы попали в книгу рекордов Украины

Такого небывалого количества белобородых бородачей и их внучек, собравшихся вместе, ни один город еще не видел. Те выстроились у центра досуга, чем несказанно удивили местных жителей и курортников. Тут же придумали и название конкурса "Санта-Клаус отдыхает - на арене Дед Мороз!".

"Волшебники" удивили не только Евпаторию, но и всю Украину. Они собрались в рекородной длины хоровод. 117 пар Дедов Морозов, Снегурочек, Елок, Снеговиков и прочих новогодних персонажей. Колонна растянулась по улицам города на целый километр и еще 53 метра!
Новый рекорд не только Крыма, но и всей страны зафиксировал евпаторийский представитель Книги рекордов Украины Александр Джулай, который вручил диплом, свидетельствующий о рекорде, заместителю городского головы Евпатории Сергею Стрельбицкому.
 

В Симферополе открыли объездную дорогу на Николаевку

В Симферополе "Укравтодор" открыл движение новой объездной дороги. Больше семи километров открыто в западном направлении от автомобильной дороги Симферополь-Евпатория к автодороге Симферополь-Николаевка.