Крымские VIPы рассказали, как они отмечали Новый год в детстве и как делают это сейчас

Крымские VIPы рассказали, как они отмечали Новый год в детстве и как делают это сейчас

Все VIPы предпочитают встретить Новый год в кругу семьи. Фото с сайта chernomor-tour.com.ua

Спикер Верховного Совета Крыма Владимир Константинов поведал, что на утренниках в садике никогда не был зайчиком, потому что стеснялся.

- Зайчиком не был точно… Никого не играл, у меня не было таких артистических данных, стеснительный всегда был. Поэтому стремился избегать, но стихи Дедушке Морозу читал, – рассказывает спикер.
В подарок Владимир Константинов в свое время мечтал получить машину ручной сборки.

Сейчас же по традиции спикер празднует Новый год в кругу семьи
- В этом плане я человек консервативных взглядов и старых традиций и стараюсь их придерживаться: с женой и детьми нарядить елку и сделать все так, как было в детстве", – говорит он.

По мнению спикера, сейчас людям не хватает оптимизма.

- Излишний пессимизм задавил общество, когда в залах собираются люди и у них нет совершенно никакого огня в глазах – это, по-моему, самое плохое, от чего нужно избавиться в следующем году. Задача Деда Мороза как раз зажечь. Не проблема в том, что у кого-то в кармане денег не хватает, проблема в том, что утратили чувство перспективы. Вот оно должно появиться. И мы многое сделаем для этого, – пообещал Владимир Константинов.

И.о. представителя президента в Крыму Виктор Плакида, как и Владимир Константинов, проведет Новый год с семьей.

- Новый год буду встречать с семьей. На Дедушку Мороза мы, конечно, надеемся, но сами не плошаем. Я думаю, что год будет хороший и хочу пожелать, чтобы все нашли себя, и никто не потерялся в реформах, сокращениях, увольнениях. Каждому человеку на земле есть место и надо только иметь настроение, близкое окружение, чтобы семья поддерживала. Чтобы все близкие люди собрались за столом и пожелали именно этого друг другу, – считает он. - Нельзя привязывать свое настроение, ощущения, радость от каждого прожитого дня к какой-то проблематике страны, каким-то случаям, исключая, не дай Бог, несчастные, которые не прогнозируются. Все остальное – это наносное, нажитое, оно уходит, приходит. Нельзя привязываться к должности, к работе, и чувствовать свою абсолютную зависимость от этого. Надо постоянно думать о том, чтобы ты был по-настоящему востребован. Тогда тебя найдут, купят, пригласят и получишь удовольствие от того, что ты действительно нужен людям, обществу, которому с тобой комфортно, интересно и полезно.

В детстве Виктор Плакида по его признанию был пастушком.
- На утренниках даже был пастушком. У меня был дальний родственник, которые плел настоящие лапти, поэтому я выглядел натурально. А так и зайцы, и всякие гномики. Родители были очень к этому внимательны и всегда шили какие-то костюмы. И мы стараемся и в наше нынешнее время тоже детям придумывать что-то и одевать их по-разному, – отметил Плакида.


Что касается Виталия Нахлупина, главе Постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике, то он играть зайчика на утренниках не стеснялся, потому что при нем всегда была морковка.

- На новогодних утренниках был зайчиком и слоном, из того, что помню,
– рассказал Виталий Германович.

Кстати в Крыму чиновник планирует обосноваться надолго – даже друзей на Новый год зазвал на полуостров. -Новый год буду праздновать в Крыму, с друзьями. Или гостиница, или санаторий "Таврия" в Форосе. Там заказан ужин и концертная программа, – поделился он.
Нахлупин не привык ничего загадывать под Новый год. Он, скорее, ставит цели.

- От Нового года жду еще более результативной работы, чем в этом году. Нас оценивают по результатам, а тот результат, который есть, дает возможность лучше проявить себя в следующем году. Поэтому естественно будут поставлены еще большие задачи. Это я говорю не как государственный чиновник, а как человек.

Вице-премьеру Крыма Павлу Бурлакову также довелось поучаствовать в разных ролях на детских утренниках.

- На новогодних утренниках, из запомнившегося, был в 5 лет Котом в сапогах и во втором классе школы – мушкетером.
Больше всего чиновнику запомнился год, когда ему буквально пришлось прорываться домой сквозь бурю и метель.
- В 90-х была экстремальная предновогодняя ситуация – все мы ездили в Польшу за товаром, но одна из поездок накануне Нового года была очень неудачная. Мы сели в Киеве в неотапливаемый вагон при минус 20-ти, в Польше шел ливень вперемешку со снегом, а домой ехали через Белоруссию в настоящей метели. Поезда сбивались с графика, и в итоге на станцию приехал за 4 часа до наступления Нового года, – рассказывает он. – Пурга, от станции еще 40 км, ни один таксист не везет. Я убедил одного водителя, пообещал идти впереди машины с лопатой и расчищать дорогу и мы доехали – я успел к полуночи домой.
Павел Бурлаков тоже является приверженцем встречи Нового года в кругу семьи.
- Жена испечет "наполеон", устроим для детворы конкурсы, сыну плеер подарю, – говорит он.


Вице-премьер крымского правительства Екатерина Юрченко рассказала, как решила проблему заснеженных дорог.

Чиновница поведала, что никак не загадывала работать в Крыму. Как любой киевский автолюбитель она хотела видеть на дорогах поменьше снега.

- В Киеве в прошлом году было очень много снега. Я сама езжу за рулем, и мне было очень сложно в этих погодных условиях. Я мечтала, что в следующем году зимой у меня таких проблем не будет, что будет меньше снега, что будут лучше чистить улицы. И вот это совершенно неожиданно сбылось, потому что я сейчас живу в Крыму, где нет снега и нет этих проблем, – признается она.

Сбылось и второе желание Екатерины Юрченко.

- Надеялась, что буду заниматься тем, что мне интересно – экономикой, финансами. Я мечтала, что у меня будет работа, которая мне будет нравиться, в которую я смогу вложить все то, что я умею и знаю. Это у меня сбылось", – с радостью говорит она. - Я всегда верила в Деда Мороза. И в школе – мне было где-то 14 лет – был Дед Мороз, потрясающе похожий на того из детской мечты. Я его навсегда запомнила – настоящий живой Дед Мороз, – делится вице-премьер.

А вот в Крыму отмечать Новый год Екатерина Юрченко не будет, а поедет в Киев, но не по работе, как обычно происходит в последнее время, а к семье.

- Этот Новый год я собираюсь провести в Киеве в кругу близких. У меня там осталась собака, к которой мы сейчас всей семьей вернемся. Будет просто домашняя обстановка – мы никогда никуда не ездим на праздник, всегда стараемся отмечать дома, – рассказала вице-премьер.

Мила Карпова по материалам "Новый регион"