На крымские курорты в 2011 году выделили в два раза больше денег

На крымские курорты в 2011 году выделили в два раза больше денег

Ласточкино гнездо - визитная карточка туристического Крыма. Фото с сайта boduni.narod.ru

Как сообщил Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, в бюджете автономии на 2011 год особое внимание уделено развитию туризма.

Только на проведение всевозможных мероприятий в бюджете заложено 4,2 миллиона гривен. Еще 3 пойдет на проведение PR-мероприятий.

Также 150 тысяч гривен выделят Министерству регионального развития и строительства Крыма на мероприятия, которые помогут вывести малые отели из тени, - сообщили в пресс-службе Министерства курортов и туризма АРК.

Таким образом, на развитие курортно-рекреационной отрасли Крыма выделят 7,2 миллиона, что в 2 раза больше, чем было заложено на этот год.

- Такого увеличения финансирования нет ни в одной отрасли республики. Это говорит о том, что Стратегия развития Крыма до 2020 года, главным приоритетом которой является развитие курортно-рекреационной отрасли, - это не просто слова, а реальные планы, которые уже сегодня воплощаются в жизнь, - заявил Лиев.

Помимо этого, в бюджете на 2011 год предусмотрено свыше 1 миллиона гривен на выставки, в которых смогут принимать участие крымские туроператоры.

По словам министра, в 2011 году впервые за время существования курортного ведомства впервые предусмотрены деньги на продвижение крымского курорта в интернете. Отдельной строкой в бюджете Крыма прописаны расходы на издание всевозможных брошюр и буклетов.

Александр Лиев добавил, что перед Министерством стоит задача увеличить доходы от туризма на 50%.

- Задача действительно непростая, но вполне осуществимая, - считает чиновник.

По его мнению, для этой цели необходимо вывести туристический рынок из тени, усовершенствовать нормативно-правовую базу и расширить рамки курортного сезона.

Для того, чтобы рынок вышел из тени, необходимо не "давление", а создание условий, которые сделают выгодными честную работу и добросовестную конкуренцию, - уверен министр.

Алексей Гайдуков по материалам ЛІГАБізнесІнформ.