Крымчане просят у Деда Мороза ноутбуки и видеокамеры, указывая нужную торговую марку

Крымчане просят у Деда Мороза ноутбуки и видеокамеры, указывая нужную торговую марку

Дедушка Мороз исполняет все желания послушных детей. Фото "КП"

Себе - ноутбук, маме - благополучия

Ежегодно в конце декабря со всех почтовых отделений полуострова в главную дирекцию "Укрпочты" в Симферополе направляются необычные письма. На конвертах часто написано: "Деду Морозу".

- К нам пришло уже около двухсот писем, - рассказала "КП" начальник отдела маркетинга и продажи услуг Крымской дирекции "Укрпочты" Зульпериде Изетуллаева. - Все они - цветные, красочные, с рисунками, стихами и пожеланиями. А вот выяснить уровень достатка в той или иной семье запросто можно, если прочесть желания малышей.

Чаще всего дети просят у Деда Мороза игрушки, сладости, различную технику.

- Некоторые составляют целые списки: мол, хочу мобильник, видеокамеру и даже самолет! - говорит Зульпериде. - При этом указывают торговую марку техники. Другие просят только тетрадку с гелевой ручкой. А один пятилетний мальчик попросил папе бритвенный станок, себе - ноутбук, а маме… благополучия!

Пожелания пишут на разных языках

На все письма малышей в "Укрпочте" отвечают. Тем, кто указал обратный адрес, высылают поздравительную открытку от имени Деда Мороза и Снегурочки. А в январе в актовом зале Крымской дирекции "Укрпочты" развесят детские рисунки, авторы лучших получат подарки.

- Конверты приходят не только из Симферополя, но и из районов и других городов, - говорят на почте. - К нам попало даже письмо из Николаева. Дети ставят пометки: "Деду Морозу", "В Лапландию", "На Северный полюс", "В город Великий Устюг", "Санта-Клаусу лично в руки".

Работники почтамта говорят, что сделают все, чтобы сохранить эту традицию. Ведь составление подобных писем помогает продлить детство, а еще - объединить детей из разных семей.

- Вчера распечатали конверт, а в нем маленький крымчанин пишет на крымскотатарском, - рассказывают в "Укрпочте". - Ребенок искренне уверен, что сказочный дедуля разговаривает на его родном языке. И хотя мы не смогли перевести, обязательно ответим всем.

А еще до Старого нового года на почте постараются найти спонсора, который поможет осуществить мечту хотя бы одного малыша.

Источник "Комсомольская правда-Крым"