В Севастополе будут делать уникальные операции на сосудах.

В Севастополе будут делать уникальные операции на сосудах.

Сложнейшие операции можно будет делать и в Севастополе. Фото с сайта podrobnosti.ua

Отделение откроет свои двери перед Новым годом, для чего уже современное оборудование, сообщил губернатор Севастополя Валерий Саратов.

- Закупленный в Германии ангеограф, позволит делать уникальные операции на сосудах, тем самым можно будет спасать ежегодно около сотни человеческих жизней, - сообщил Валерий Саратов.

Этот комплекс позволит делать операции на сердце при острой коронарной недостаточности, приострейшем инфаркте миокарда. Кроме этого можно будет делать операции на сонных артериях, а в дальнейшем, после подготовки соответствующего уровня специалистов, и операции на крупных сосудах.

В операционной будет размещена ляпароскопическая стойка, что позволит делать малоинвазивные операции без разрезов. Открытие подобного отделения позволит горожанам не ездить в консультационные центры Киева, Симферополя, и проводить необходимые мероприятия по диагностике и лечению кардиопатологий в Севастополе.

Напомним,  в Симферополе будут делать сложные операции на сердце. В столице Крыма появится "Центр сердца". Власти уже приобрели дорогостоящий кардиостимулятор. Помимо этого чиновники обещают до конца года закончить реконструкцию радиологического корпуса в крымском онкологическом диспансере.

Мила Карпова по материалам "Новый регион"
 

1-ая городская больница