В Крыму будут штрафовать за петарды

В Крыму будут штрафовать за петарды

Продавать пиротехнику можно только с лицензией. Фото с сайта federatio.ru

За такую шалость, как взорвать петарду в общественном месте придется раскошелиться от 51 до 119 гривен это в лучшем случае. В худшем же, придется еще потрудиться на исправительных работах от одного до двух месяцев с удержанием

20% заработка, сообщается в Кодексе административных правонарушений Украины. Также к нарушителю может быть применен арест на 15 суток.
Торговать пиротехникой можно только в специализированных магазинах, сообщили в пресс-службе милиции. Торговцев, которые попытаются продать товар в не установленных местах, оштрафуют на сумму от 595 до 1,7 тысячи гривен.

Чтобы официально продавать фейерверки, петарды и другую пиротехническую продукцию, необходимо иметь лицензию, документ, который будет подтверждать, что продавцы прошли специальный курс обучения, свидетельство о роде деятельности и разрешение пожарных.

- Сейчас в Феодосии официально торговля пиротехникой разрешена только магазинам АТБ, - рассказал начальник милиции общественной безопасности Сергей Ляпнев. - Такую продукцию необходимо приобретать только в специализированных магазинах, работники которых обязаны проинформировать вас о правилах обращения с этими изделиями.
В прошлом году было выявлено 10 случаев продажи пиротехники в тех местах, где это запрещено, а также было изъято 12760 штук различных пиротехнических средств. Также пару лет назад от взрыва петарды 19-летний феодосиец получил ожоги.

В этом году пока несанкционированных мест по продажи пиротехники сотрудники милиции не обнаружили.

Напомним,  на севастопольском пляже нашли магнитную мину весом в тонну и стокилограммовую авиабомбу.

Мила Карпова по материалам "Кафа"