У Крыма и Краснодарского края будет  Русское море

У Крыма и Краснодарского края будет "Русское море"

У Крыма и Краснодарского края будет одно море. Фото liveinternet.ru

9-10 декабря в Брюсселе состоялось заседание Международного фонда сотрудничества и партнерства Черного моря и Каспийского моря.

Во время этого заседания народный депутат Вадим Колисниченко, который представлял Украинскую делегацию, предложил создать локальный еврорегион с участием с АРК, Севастополя и Краснодарского края.

Опыт развития таких локальных еврорегионов в причерноморском пространстве у Украины уже есть — это "Нижний Дунай" и "Верхний Прут", где Украина сотрудничает с Румынией и Молдовой.

Благодаря этому еврорегиону, упорядочился бы массив разнообразных экономических, культурных, общественных связей, которые исторически существуют между Крымом и прилегающими к нему землями. Был бы задействован транзитный потенциал Крыма и прилегающей к нему части Кавказа — как Керченского пролива, так и проектируемого мостового перехода через пролив.

- С учетом исторических традиций такой еврорегион стоит назвать "Русское море", как называли Черное море в нашей стране тысячу лет назад, — предлагает Вадим Колесниченко. -Использование исторических параллелей в практике приморских еврорегионов оправдано - это еврорегион "Новая Ганза" с участием Германии и Нидерландов.

Мила Карпова по материалам "Севастопольская газета"