Ялта примет четвертый этап чемпионата мира по авторалли

Ялта примет четвертый этап чемпионата мира по авторалли

«Prime Yalta Rally» станет этапом Кубка мира. Фото с сайта yaltarally.com

Гонки "Prime Yalta Rally" получили статус этапа чемпионата, который намечен на 2-4 июня. До этого подобные этапы пройдут в Монако, Аргентине и во Франции, - сообщается на официальном сайте IRC.

В свою очередь, министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев уточнил, что решение о проведении в Ялте этапа чемпионата мира по ралли было принято вчера в Монако. В борьбе за это право полуостров обошел Турцию, Италию и Испанию.

- 5-7 декабря был проведен осмотр дорог в районе Ялты, комиссия приняла решение, что трасса не требует каких-либо дополнительных улучшений - она подходит в том виде, в котором есть сегодня, - сообщили в пресс-службе Совета министров Крыма.

Власти рассчитывают, что этап Кубка мира по авторалли в Ялте увеличит количество туристов.

Министерство курортов и туризма автономии ожидает, что в Крым приедет до 250 тысяч фанатов автоспорта и обещает всех их разместить в достойных условиях.

СПРАВКА: Intercontinental Rally Challenge (IRC) — гоночная серия, была основана в 2006 году "для молодых и начинающих водителей, добивающихся признания". На сегодняшний день IRC является главным конкурентом лидера в автомобильном спорте World Rally Championship.

Алексей Гайдуков по материалам e-Крым и УНИАН.