Многомиллионный долг «Севтеплоэнерго» будет списан

Многомиллионный долг «Севтеплоэнерго» будет списан

Городу спишут огромный долг за газ. Фото с сайта flot2017.com

Правительство Украины намерено списать Севастополю 44-миллоный долг по газу, - заявил в эфире севастопольского муниципального телеканала "Народный канал" заместитель председателя СГГА Сергей Живодуев.

- Если считать за весь период - с января по ноябрь этого года, то у города по линии "Севтеплоэнерго" есть большая задолженность по газу. Мы ведем переговоры. И сегодня я со 100-процентной уверенностью могу сказать, что 44 миллиона гривен задолженности Севастополя будут списаны по разнице тарифов. И правительство сейчас этим занимается, - добавил Живодуев.

Чиновник признал, что этой осенью севастопольцы "достаточно неплохо рассчитались за газ".

- В ноябре оплата составила 64%. С начала отопительного сезона – 48%. Это довольно неплохой показатель, - заключил Сергей Живодуев.

Чиновник подчеркнул, что благодаря своевременной оплате город может обеспечить так называемые газовые лимиты и одновременно избежать ограничений в поставках газа со стороны поставщика "Черноморнефтегаза".

- И когда, как сообщает в "Теплосеть", в ноябре за отопление жители Севастополя рассчитались на 87%, то это дает нам возможность рассчитаться за газ и получить лимит. Сегодня у нас есть лимиты и для ТЕЦ, и для "Теплосети", по сути, для всех наших потребителей газа. Обстановка в этом направлении - рабочая и спокойная, - подытожил "газовую" тему Сергей Живодуев.

Алексей Гайдуков по материалам flot2017.com.