Крымским криминалистам помогут раскрывать преступления кисточки из перьев какаду

Крымским криминалистам помогут раскрывать преступления кисточки из перьев какаду

Какаду помогут раскрывать преступления. Фото dog-gava.ru

Крымские эксперты-криминалисты получили в свое распоряжение 36 новых унифицированных чемоданчиков. Их раздадут каждому эксперту, который работает в городском или районном отделе милиции, сообщили в МВД Украины в АРК.

В Крыму теперь таких чемоданчиков 31, еще пять будут использоваться в аппарате Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра (НИЭКЦ) ГУМВД Украины в АРК.

– Особенность новых чемоданчиков в том, что в них есть американские кисточки. Одна кисточка из стекловолокна для работы с порошками на влажных поверхностях, вторая из перьев какаду для работы немагнитными порошками для выявления следов на магнитных поверхностях, – поясняет начальник сектора метрологического контроля и качества НИЭКЦ Иван Еремеев.

По его словам отечественные эксперты раньше работали кисточками, сделанными из беличьих хвостов, в то время, как американцы же давно используют кисти из перьев какаду. Эти кисточки позволяют очень качественно изымать следы на магнитных поверхностях, где нельзя работать немагнитными порошками.

Кроме этого в комплект чемоданчиков также входят также магнитные порошки российского производства и новый цифровой фотоаппарат "Олимпус".