Крымчане разобрали все жд - билеты  до Львова на новогодние праздники

Крымчане разобрали все жд - билеты до Львова на новогодние праздники

В кассах закончились билеты во Львов. Фото trittonjuice.livejournal.com

Желающих уехать на праздники не пугают и очереди по 15 человек в зале предварительной продажи железнодорожных билетов на поезда дальнего следования на улице Толстого. Однако многие отходят от касс разочарованными - на 29 и 30 декабря билетов во Львов нет.

- Говорят, что во Львов билетов нет с начала декабря, – рассказала одна из покупательниц, 26-летняя жительница Симферополя Антонина, которой пришлось взять билет в Киев. – В Киев тоже ничего хорошего не осталось. Плацкарт раскуплен. Мне продали, чуть ли не последний билет в купе на верхнюю полку возле туалета. Буду добираться во Львов из Киева, просить друзей помочь с билетом.

Такой ажиотаж на львовское направление объясняется тем, что крымчане стремятся уехать в Карпаты и страны западной Европы, а добраться туда можно преимущественно через Западную Украину. Также популярностью пользуются туры в ОАЭ, рассказали в одном из симферопольских туристических агентств.

- Египет плохо продается. А вот Европа – нормально. Хорошо идут Эмираты на Новый год, – говорят специалисты. – Туры в Германию и Голландию по средним ценам около 350 евро все раскуплены.

Напомним,  в новогодние праздники пустят дополнительные поезда Симферополь–Ужгород и Симферополь–Москва.

Мила Карпова по материалам "Цензор.NET"
 

Касса железнодорожных билетов