Один день в месяц керченские рынки будут закрывать

Один день в месяц керченские рынки будут закрывать

13 декабря рынки города закроют на день. Фото lookinfo.net

Рассмотрев материалы рейдовых проверок рынков города, главный государственный санитарный врач Керчи Иван Ковальчук, установил, что санитарные дни на рынках проводятся неэффективно, не все ларьки, киоски и другие торговые объекты закрываются для наведения должного санитарного состояния, - сообщили в пресс-службе городского исполнительного комитета.

- Уборка проводится в основном снаружи, отмечается загруженность тарой и продуктами, что не позволяет провести качественную уборку. Реализаторы не обеспечиваются необходимыми моющими и дезинфекционными средствами, ветошью, водой.

Чтобы уборка территории на рынках качественно выполнялась, есть конкретные планы по ее выполнению. Должны быть назначены конкретные лица, которые проконтролируют процесс уборки. Ее участники должны быть обеспечены в достаточном количестве моющими и дезинфекционными средствами, инвентарем, водой и ветошью.

Кроме этого необходимо заказать трафареты с указанием принадлежности ларьков, киосков, торговых мест и вывесить их на видном месте.

По распоряжению городского исполнительного комитета после проведения санитарного дня торговцам надо будет предъявлять к проверке каждый рынок и каждый второй понедельник месяца получать разрешение на работу.

В этом месяце санитарный день на рынках пройдет в понедельник, 13 декабря.

Напомним,  севастопольцы убирали пляж в деловых костюмах и галстуках.

Мила Карпова по материалам "KERCH.COM.UA"