В Симферополе сатанисты пишут друг другу признания в любви на могильных плитах

В Симферополе сатанисты пишут друг другу признания в любви на могильных плитах

Готы с удовольствием прогуливаются по кладбищам. Фото с сайта scorp12on.narod.ru

Старое еврейское кладбище, расположенное в районе железнодорожного вокзала, - сейчас заброшено.

Кладбище на сегодняшний день превратилось в место сборищ представителей различных субкультур и просто бомжей, – сообщила доцент кафедры экономической и социальной географии Таврического национального университета имени Вернадского Александра Швец.

- Там место, очевидно, для сбора сатанистов и различных представителей других субкультур, прежде всего готов, - уточнила Швец.

Также специалист продемонстрировала фотографии, на которых видны следы вандализма. В частности, на могилах подпольщиков Евгении Жигалиной и Фанни Шполянской можно разглядеть слова "Готы" и "Лохи".

Также на могильных плитах встречаются и слова любви.

- Апофеозом вандального отношения к кладбищенским местам – признание любви красными буквами: "Я тебя люблю, Катя" на могильной плите, - возмущена доцент.

Также Александра Швец обеспокоена тем, что еврейские общины Симферополя не хотят привести кладбище в порядок, и на нем "после дождя вымываются человеческие кости".

Напомним, севастопольское кладбище разукрасили изображениями свастики. Вандалы осквернили исторический памятник города-героя.

Алексей Гайдуков по материалам КИА.