Севастополец создал медаль с изображением Высоцкого

Севастополец создал медаль с изображением Высоцкого

Эскиз изображения Леониду Андреевичу навеял кадр из знаменитого фильма «Служили два товарища». Фото с сайта kp.ua

"Комсомолка" уже писала о коренном жителе города-героя и его идее установить на Графской пристани уникальный горельеф. Эскиз выпуклого изображения Леониду Андреевичу навеял кадр из знаменитого фильма "Служили два товарища", изображающий Владимира Высоцкого в роли поручика Бруснецова.

Он подал заявку с предложением в Севастопольскую государственную городскую администрацию, а пока создал мини-копии горельефа в виде медалей, которые легко помещаются на ладони.

- Я создал более 40 памятных медалей "90 лет русскому Исходу" из керамики, - рассказал "КП" офицер Черноморского флота, капитан второго ранга в отставке Бегосинский. - Большинство работ подарил различным историкам, которые приезжали в ноябре в Севастополь на конференцию, посвященную памятной дате. - Среди докладчиков были специалисты из Чехии, Словакии, США. Несколько медалей достались коллекционерам, и пока создавать новые медали я не вижу смысла: к сожалению, далеко не многим людям они будут нужны и ценны.

 Тем не менее Леонид Андреевич, как дизайнер, разработал два варианта открыток к 90-летию русского Исхода и планирует издать их небольшим тиражом в 500 экземпляров.

 - В Гражданской войне победителей не бывает, - говорит Бегосинский. - Хочется напомнить всему человечеству о трагедии единого народа.
За плечами у офицера богатое военное прошлое. Он окончил Черноморское высшее военно-морское училище им. Нахимова, дослужился в Севастополе до заместителя главного инженера ракетной базы. С выходом на пенсию профессионально занялся скульптурой, хотя искусством увлекся еще в курсантские годы.

Источник: КП-Крым