Керченские школьники занимаются в масках

Керченские школьники занимаются в масках

Ну, зравствуй, эпидемия... Фото "КП"

Медики провели совещание с работниками образовательных учреждений, на котором рекомендовали не пускать в школы больных детей.
По данным главного государственного санитарного врача Керчи Ивана Ковальчука, на прошлой неделе в городе был превышен эпидпорог.

Состоялось заседание чрезвычайной комиссии, которая постановила ввести масочный режим в лечебных учреждениях и в школах. В торговой сети - пока не вводили, потому что среди взрослых подъем заболеваемости незначительный.

- В целом заболеваемость в этом году ниже, чем в прошлом, и, если на этой неделе мы перешагнули эпидпорог, на следующей - ситуация уже должна заметно улучшиться, - рассказал "Комсомолке" Иван Андреевич. - Уже в среду вакцина будет в Керчи в достаточном количестве и в свободной продаже и будут обеспечены ею те предприятия, которые заключили договоры на ее поставку для сотрудников.

Из городского бюджета выделено 25,5 тысяч гривен для закупки вакцины, которой собираются привить работников бюджетной сферы. Предприятиям, связанным с жизнеобеспечением города - супермаркеты, рынок, энергетики, водоканал, хлебозавод, транспорт, тепловики, - рекомендовано приобрести такую вакцину за свой счет. На сегодняшний день с начала года в Керчи привито более 900 человек. 141 дозу вакцины получили через Минздрав для скорой помощи, для сотрудников МЧС, работников аптечных учреждений.

Источник "Комсомольская правда-Крым"