МЧС предупреждает - в Крыму горят поля

МЧС предупреждает - в Крыму горят поля

Фото: http://myluga.com

В Крыму участились случаи пожаров.

Как сообщает пресс-служба региональное управления МЧС, 19 июня оперативному дежурному поступил сигнал о загорании в селе Акимовка Нижнегорского района.

На окраине села горела сухая трава. Предположительно, на расположенных рядом огородах жгли мусор, и пламя начало распространяться из-за ветра. Огонь мог перекинуться на расположенное рядом поле ячменя. Спустя 20 минут пожар ликвидировали, его площадь составила 70 квадратных метров. Пострадавших нет.

По словам главы МЧС Крыма Сергея Шахова, огонь удалось остановить на расстоянии полуметра от края поля.

С начала июня специалисты пожарной охраны около 60 раз выезжали для тушения огня. Сейчас на полуострове ежедневно фиксируют 10-15 возгораний.  

МЧС просит жителей и гостей полуострова соблюдать меры безопасности:

- не разводите костры в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах.

- не производите бесконтрольное сжигание мусора;

- во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов;

- не бросайте горящие спички и окурки;

- не оставляйте на освещенном солнцем месте бутылки или осколки стекла;

- не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их не потушенными;

- если вы обнаружили начинающиеся возгорание, например, небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно. Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами, постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем сотрудников чрезвычайного ведомства.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Видеофакт: в Крыму военные перевернулись на боевой машине

Фотофакт: в Симферополе дорожники установили незаметный знак

Подрезали крылья: в Крыму запретили запускать квадрокоптеры