Крупная потеря: севастополец лишился скрипки за 50 миллионов

Крупная потеря: севастополец лишился скрипки за 50 миллионов

Фото: http://www.diary.ru

Московские полицейские ищут уникальную скрипку Страдивари, изготовленную в 1710 году. Она принадлежала 78-летнему жителю Севастополя.

Мужчина утверждает, что инструмент достался ему по наследству. В 2003 году севастополец передал скрипку в наследство своей дочери, живущей в Москве.

В феврале женщина развелась с мужем. Супруг начал вывозить из квартиры все ценные вещи. Поскольку скрипкой бывший муж не интересовался, у женщины возникли подозрения о подмене инструмента. По просьбе дочери владелец приехал из Севастополя в Москву и выявил различия у предоставленной ею скрипки с той, что долгие годы хранилась в семье.

По словам источника в правоохранительных органах Москвы, которого цитируют СМИ, к экспертизе привлекли специалистов НИИ имени Гнесиных, которые выяснили, что футляр от скрипки и смычок были изготовлены в XVII веке, а сама скрипка – в 1930-1940 годах XX века.

Пропажу владельцы оценили в 50 миллионов рублей. Однако в столичной полиции уточняют, что ни пенсионер, ни его дочь не смогли предоставить документы, подтверждающие владение уникальной вещью.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

"Чистый" бизнес: в Крыму посчитают сдаваемое жилье

Дорожает в июле: стали известны новые цены на газ, воду и свет для крымчан

Фотофакт: в Симферополе пьяный водитель с подругой разбили 9 припаркованных машин