Знай и ты: стали известны подробности реконструкции набережной Салгира

Знай и ты: стали известны подробности реконструкции набережной Салгира

Фото: http://www.krimoved-library.ru

Сегодня власти Симферополя назвали даты и суммы, которые связаны с очисткой и реконструкцией набережной основной артерии города - реки Салгир.

- Полную очистку реки мы начнем в сентябре этого года, но все должны понимать, что ее протяженность занимает 12 километров, поэтому работы займут много времени. Этапность мы уже определили. Сначала чистим русло и параллельно ставим ограждение, а потом будем заниматься реконструкцией и благоустройством, - заявил глава администраци Симферополя Геннадий Бахарев, пишет "Наша газета".

Стоимость ликвидации грязи и мусора из русла колеблется в районе 250 миллионов рублей.

- Второй этап - это полная реконструкция и благоустройство, которое будет финансироваться из средств городского бюджета и за счет инвесторов. По нашим подсчетам для этого понадобится около 1,5 миллиарда рублей. Еще нужно привести в соответствие зеленые насаждения, а также снести вдоль реки порядка тысячи деревьев, ведь они сухие и гнилые, но взамен мы посадим новые. Сейчас проект реконструкции находится на завершающем этапе, - рассказал заместитель главы администрации Кирилл Скороходов.

Заместитель главы администрации и по совместительству главный архитектор Симферополя Ирина Иванова уверяет, что у властей уже есть приоритетный проект реконструкции.

- Реконструкция будет идти от того места, где расположен вечный огонь, вблизи него мы хотим создать велодорожки и прогулочные зоны. Также в реке есть фонтаны, которые уже давно не работают, их тоже нужно восстановить. Соответственно, оставить все как есть у нас не получится, после очистки русла берега пострадают и придется строить их буквально с нуля. Все это приобретет красивый вид, но на это понадобится 4 а то и 5 лет, нужно набраться терпения, - резюмировала Иванова.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Всего один концерт: в Крым едет Эмир Кустурица

Ищут родственников: в центре Симферополя посреди улицы умерла женщина

Очень нужно было: студенты Симферополя обокрали дом на полмиллиона рублей