Будь в курсе: в Симферополе началась реконструкция площади перед Центральным рынком

Будь в курсе: в Симферополе началась реконструкция площади перед Центральным рынком

Фото: https://premier-odessa.com.ua

В Симферополе начался первый этап благоустройства площади перед Центральным рынком.

Об этом сообщил первый заместитель главы администрации города Александр Овдиенко.

По его словам, все работы выполняются по муниципальному проекту за счет денег меценатов.

- Работы по реконструкции площади перед Центральным рынком выполняются за счет спонсорских средств. Бюджетные деньги на эти виды работ не задействуются. Проектирует муниципальное унитарное предприятие "Горпроект", - уточнил Овдиенко.

Почти вся территория уже очищена от остатков строительного мусора, ведется работа по разметке будущего сквера. На месте работают около 20 человек и 12 единиц спецтехники. 

По словам Овдиенко, в основные виды работ включены очистка территории от строительного мусора, разметка клумб, тротуаров и газонов, укладка тротуарной плитки.

- Асфальта на площади не будет. Будут вестись работы по усилению дорожной части в местах, где проходят коммуникационные сети, на случай необходимости подъезда спецтранспорта к люкам. Кроме того, будет осуществляться разводка капельного полива и установка трех "умных остановок". Это будут одинаковые остановочные комплексы на расстоянии порядка десяти метров друг от друга, - добавил первый замглавы администрации крымской столицы.

Вскоре дорога здесь станет шире на одну полосу,  передает "Крыминформ".

- На данном этапе работ дорогу пока не расширяют, идет пока только проектирование расширения дороги. Будут установлены новые троллейбусные столбы. Дорогу расширят чуть позже. По сути, добавится еще одна полоса для транспорта, - заключил Овдиенко.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Ползучая угроза: под Симферополем 1,5 метровая змея заползла в дом и атаковала хозяина

Фотофакт: звезда Instagram Ида Галич показала, как отдыхает в Крыму

Дождливо и жарко: какой будет погода на этой неделе в Крыму