Опровергатор: посещение Ливадийского и Воронцовского парков остается бесплатным

Опровергатор: посещение Ливадийского и Воронцовского парков остается бесплатным

Фото: http://bibo.kz

Накануне СМИ разместили информацию о том, что будет взыматься плата за посещение парков в размере 50 рублей. 

На официальном сайте Воронцовского парка есть информация о том, что по результатам конференции, которая прошла в апреле 2017 года, вынесена резолюция, "в которой одним из пунктов указана необходимость введения режима посещения Алупкинского парка и придворцовой территории, в частности ограничение посещения в ночное время", пишет "Наша газета".

- Что касается ограждения, то сейчас мы его восстанавливаем и ремонтируем, а не строим новое. Сейчас никто не говорит о закрытии территории и о том, что будет введена плата за вход в парк, - рассказала пресс-секретарь парка Марина.

На данном этапе проект о закрытии парка находится в стадии рассмотрения. После того, как будет принято окончательное решение по режиму работы парка и о цене входа для приезжих.

- Уже точно определено, что с местных жителей плата взыматся не будет, - добавила пресс-секретарь.

Сотрудники Ливадийского парка рассказали, что на их официальном сайте информации о введении платы за вход, а также о других ограничениях нет.

- Когда будет введена плата, или будет принято решение о закрытии парка — неизвестно. Но в этом году этого точно не будет. Вся официальная информация есть на нашем сайте,- рассказала администратор Ливадийского парка Ирина.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Отличился: симферопольца задержали за курение в самолете

Фотофакт: в Крым прибыл уникальный бронекатер-музей

Приютинская, Гостиная и Александровская: ТОП самых старых улиц Симферополя