Туристам на заметку: в Крыму запретили привозить группы детей в гостиницы

Туристам на заметку: в Крыму запретили привозить группы детей в гостиницы

Совмин Крыма запретил размещать группы детей в обычных гостиницах и пансионатах.

Группы детей разрешено размещать только в лагерях и детских санаториях, которые входят в реестр Роспотребнадзора. В Совмине Крыма говорят, что эта информация не соответствует действительности: запрещать детям останавливаться в гостиницах не будут. Но объектам размещения, если они намерены принимать группы детей, необходимо доказать, что они имеют условия для размещения несовершеннолетних. После этого гостиницы будут внесены в специальный реестр Минобразования Крыма, пишет "Коммерсантъ".

Председатель комитета Госсовета Крыма по туризму Алексей Черняк рассказал, что действительно есть постановление Совмина Крыма, которое регулирует условия для размещения групп детей в гостиницах. По его словам, это касается не тех детей, которые едут отдыхать в детские лагеря, а тех, кто приезжает в Крым на экскурсионные туры от турфирм или от школ.

- Есть перечень документов, которые должны быть у объектов размещения, он подготовлен Министерством образования. Надо разбираться: кто выполнил распоряжение Совмина, кто не выполнил, - сказал Черняк. Он добавил, что объекты размещения и турфирмы были заранее предупреждены о требованиях к размещению групп детей.

Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий говорит, что ранее были случаи, когда группы детей размещали в гостиницах, которые "не соответствуют никаким нормам".

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Экстрим в Крыму: места и цены 2017

Не прошли мимо: крымчане растащили с места ДТП 10 тонн мороженных кур

Приведи ребенка: в Симферополе покажут устройство патрульного автомобиля ДПС