Знай и ты: ТОП-5 самых богатых министров Крыма

Знай и ты: ТОП-5 самых богатых министров Крыма

Фото: http://www.andreykagala.com

Журналисты подсчитали доходы самых высокопоставленных чиновников Крым


5 место

Андрей Васюта, занимающий пост министра промышленной политики, задекларировал 3,9 миллиона рублей. В собственности у бывшего руководителя ГУП РК "Крымске морские порты" половина квартиры площадью 72 квадратных метра, 3 земельных участка общей площадью почти 2,5 гектара, а также нежилое помещение на 111 "квадратов". В гараже стоит Toyota Land Cruiser.

Доход супруги за прошлый год составляет 22,5 миллиона рублей. Из недвижимости у нее жилой дом площадью 458,6 квадратных метров и 2 земельных участка общей площадью 2 гектара. Ездит супруга министра на Mitsubishi Оutlander.

Сведения о доходах министра и его семьи за 2015 год на официальном сайте Минпрома Крыма не опубликованы.


4 место

Министр финансов Республики Крым Ирина Кивико задекларировала 4 миллиона рублей. Это в два с половиной раза больше, чем за 2015 год (1,4 миллиона рублей). В собственности главы регионального Минфина земельный участок на 6 соток (как и за 2015 год). А машину министр поменяла: вместо Хонда GRV теперь у нее NISSAN Qashqai.

Доход супруга министра уменьшился: за 2015 год было задекларировано 26,6 миллиона рублей, а за 2016 - 7, 4 миллиона. Он владеет двумя квартирами - на 62 и 48,6 квадратных метров, двумя земельными участками общей площадью 10 соток и садовым домом площадью 282 "квадрата". В его собственности три легковых автомобиля - NISSAN X-Trail, NISSAN Almera и NISSAN Juke.


3 место

Министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Сергей Карпов за год заработал 4, 4 миллиона рублей. В его собственности нет ничего, за исключением легкового автомобиля "Volkswagen Touareg".

Карпов в кресле министра с июля 2016 года. 


2 место

Министр транспорта Крыма Анатолий Волков задекларировал 6,3 миллиона рублей. Как и лидер рейтинга, он не проработал на министерском посту весь год. Он был назначен министром в августе 2016 года. До приезда в Крым Волков возглавлял ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Каспий" Федерального дорожного агентства".

Волков владеет половиной квартиры на 83,6 "квадратов". Другой недвижимости у министра нет, также, как и авто.

Супруга Волкова за год заработала 633 тысячи рублей. В ее собственности - половина квартиры на те же 83,6 кв.м., жилой дом на 246,4 квадратных метров, 7 соток земли и два нежилых помещения. Авто у жены министра тоже нет.


1 место

Министр экономического развития Республики Крым Андрей Мельников за 2016 год заработал 15,798 миллиона рублей. Правда, на этот пост он был назначен 30 декабря 2016 года. До этого Мельников был заместителем генерального директора государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов".

В собственности нынешнего крымского министра 2 жилых дома - на 218 и 120 "квадратов", 2 земельных участка общей площадью 31,52 сотки, две квартиры - на 63,2 и 41,1 квадратных метров, а также треть квартиры на 62,3 "квадрата". Из транспорта - квадроцикл HONDA AVT 420 FA.

Супруга Мельникова за год заработала 1,6 миллиона рублей. Она владеет двумя квартирами на материке (50,9 и 91,2 кв.м.) и квартирой на 100,9 "квадратов" в Болгарии. В ее собственности также две легковые машины - Volkswagen Touareg и Daewoo Nexia.

По материалам "Кафа"

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Не пропусти: в Керчи покажут найденный при строительстве "Тавриды" древний склеп

В Симферополе снесут пять тысяч гаражей ради многоуровневых парковок

Будь в курсе: в Симферополе снесут пять тысяч гаражей ради многоуровневых парковок