Видеофакт: симферополец до смерти испугался ежика

Видеофакт: симферополец до смерти испугался ежика

Фото: Культурология.Ру

Житель Симферополя рассказал об агрессивном еже, "нападающего" по ночам на людей.

- Уже не в первый раз встречаю ежей во дворе прямо в центре города. На сей раз дело было поздно вечером. При этом на фонарик еж отреагировал, как мне кажется, агрессивно. Он не стал убегать, а, наоборот, с шипением пошел на меня. Рядом в кустах тоже кто-то шевелился. Возможно, ежик так защищал от меня свое семейство, - пожаловался журналистам мужчина.

Специалисты связывают рост популяции этих насекомоядных в том числе с большим количеством свалок на территории города. Старший преподаватель кафедры экологии и зоологии Таврической академии Крымского федерального университета Владимир Кучеренко рассказал, что с наступлением тепла на свалках появляется очень много пищи для ежей.

- Свалки - это места, которые являются сборищем каких-то пищевых отходов, где постоянно происходят какие-то гниения с повышением температур. Такие аспекты очень благотворно влияют на насекомых. Они находят здесь пищу и благоприятный температурный режим. Ежи, как представители отряда насекомоядных млекопитающих, тоже привлекаются этими насекомыми на свалки. Вполне может прослеживаться определенная связь между свалками и числом ежей. Я этого не исключаю, - сообщил Кучеренко .

По его словам, ежи в условиях городов могут быть опасны для человека, поскольку являются переносчиками множества инфекционных заболеваний, передает Крыминформ.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Будь в курсе: крымчанам разрешат оформлять документы на трех языках

Еще одно задержание: в Симферополе за крымскотатарские флаги группу парней увезли в райотдел

Проверили: в отдаленных точках Симферополя по ночам работают перевозчики