Получи ответ: кому разрешено устанавливать во дворах Симферополя  стопперы и шлагбаумы

Получи ответ: кому разрешено устанавливать во дворах Симферополя стопперы и шлагбаумы

Фото: https://www.obozrevatel.com

Во дворах Симферополя возможна установка шлагбаумов и стопперов, но для этого нужно пройти процедуру согласования в ГИБДД.

Об этом сообщил глава администрации города Геннадий Бахарев. По его словам, установка стопперов и шлагбаумов во дворах -  незаконна. Однако в отдельных случаях горожане получили право управлять придомовыми территориями, в том числе - принимать решения об ограничении доступа во дворы, пишет "Искра".

- Граждане имеют право защищать свою собственность, но они обязаны согласовывать свои действия с ГИБДД и обеспечить беспрепятственный проезд специальных транспортных средств, - отметил глава администрации.

Ранее заведующая Симферопольской станции скорой медицинской помощи Лидия Прохаско рассказала: врачи начали регулярно направлять муниципальным чиновникам списки домов, к которым не может подъехать спецтехника.

В числе самых проблемных мест Прохаско перечислила улицы 60 лет Октября, Севастопольскую, Залесскую, 1-й Конной армии, села Широкое и Давыдовка. Сложнее всего врачам приходится в вечернее время и на вызовах в элитные микрорайоны. По ее словам, для медиков проблема стоит очень остро, поскольку в случае опоздания карет "скорой помощи" жалуются именно на них.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Починили: на Кечкеметской отремонтировали метровую яму

Сильные и красивые: в Крыму появится туристическая полиция

Новое место для селфи: у "Ласточкиного гнезда" появится богиня