Зря голосовали: мнение симферопольцев о благоустройстве площади перед Центральным рынком проигнорируют

Зря голосовали: мнение симферопольцев о благоустройстве площади перед Центральным рынком проигнорируют

Фото: РИА Крым

На сайте "Активный Симферополь" завершено голосование по вопросу благоустройства площади перед Центральным рынком. Наибольшее количество голосов (52%) получил вариант, предусматривающий расширение проезжей части за счет территории, освобожденной от торговых павильонов.

Об этом сообщили в администрации крымской столицы. Избранным симферопольцами проектом предусматривается обеспечение прямого доступа автотранспорта к рынку с улицы Козлова, а также отдельный "карман" для общественного транспорта. Данная конфигурация предполагает значительную разгрузку трафика в одном из самых загруженных транспортом мест крымской столицы.

var_2

Проект, который предлагает озеленение площади, получил одобрение у 29% проголосовавших. Вариант с обустройством сквера с фонтаном поддержали всего 19% проголосовавших.

Но, как выяснилось, власти города проигнорируют результаты опроса. Последнее слово в выборе проекта - за Архитектурно-градостроительным советом Крыма, а он выбрал другой вариант, нежели симферопольцы.

- Горожане - второй (выбрали второй вариант благоустройства, - ред.), но мы будем действовать по третьему варианту, потому что это - градсовет, все-таки специалисты. Попробуем увязать. Я, конечно, тоже за развязку транспортную. Спасибо, что горожане созвучны. Но дорогу расширять будем в любом случае, – сказал глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, пишет Крыминформ.

Архитектурно-градостроительный совет Крыма выбрал проект, который предусматривает увеличение зоны зеленых насаждений до 2 тыс кв. м. При этом есть возможность использовать территорию для движения транспорта.

Проект центральный рынок

На реконструкцию площади на месте снесенных павильонов тратить бюджетные деньги власти не намерены. 

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Реконструкция отменяется: ремонт набережной Салгира в Симферополе временно приостановили

Водителю на заметку: в Симферополе в субботу на 11 часов перекроют центр

Сотни детей: стало известно, сколько малышей в Крыму пострадали от клещей