Только попробуйте сделать больно!  - истории от крымских медсестер о курьезах с пациентами

"Только попробуйте сделать больно!" - истории от крымских медсестер о курьезах с пациентами

Фото: life.ru

12 мая отмечается Международный день медицинских сестер. Крымские медсестры рассказали о самых яркие ситуации, с которыми они сталкивались.


Под дулом пистолета


Татьяна Сологуб, Симферополь:

- Когда я работала в детской стоматологии, привел к нам один папа лечить ребенка. С виду такой приличный мужчина. Его малыш, которому было года четыре, страшно боялся. Заходят они в кабинет, и тут отец подходит к рабочему столу, выкладывает на него табельное оружие и говорит: "Нам нужно полечить зубки, и только попробуйте сделать больно!" Мы с врачом переглянулись – такое не каждый день увидишь. В итоге малыш сидел смирно, зубки полечили, а за отвагу маленький пациент получил медаль и наклейку (у нас всем деткам выдают такие подарочки после лечения). Папа, весь мокрый от переживания, молча встал и забрал свой пистолет. А на следующий день приехал к нам в клинику с огромными букетами цветов и извинялся за свое поведение, пишет "Крымская газета".


Аллергия на звуки


Кристина Жиленкова, Ялта:

- Однажды женщина среднего возраста в последнюю минуту перед началом операции (ее уже вкатили в операционную) сообщает, что у нее аллергия на латекс. Все в шоке, ведь добрая половина приспособлений, используемых в операционной, содержат латекс! Так что мы везем ее в специальную операционную без латекса и делаем операцию там. Когда она пришла в себя, я спросила, какая у нее реакция на латекс. В ответ услышала: "Мне просто очень не нравится звук надевания латексных перчаток!" Все были просто в шоке.


План побега


Анастасия Кондратюк, Симферополь:

- Я работаю в детском отделении стоматологической поликлиники на Киевской. Интересных случаев бывает очень много. Самый запоминающийся произошел в регистратуре. Пока мамочка заполняла карточку, она совершенно не следила за ребёнком. Закончив оформлять документы, женщина повернулась, чтобы отвести ребёнка на прием, а его нигде не было. Начала искать по всем кабинетам. Поиски, впрочем, оказались безрезультатными. Стало понятно, что, скорее всего, ребенок испугался и решил сбежать. К счастью, мама догадалась, в каком направлении искать беглеца. Нашли его только на Куйбышевском рынке.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Тепло и дождливо: какой будет погода на выходных

Фотофакт: на трассе Симферополь-Севастополь тягач с танком врезался в автобус

Страсти по "Солнечному": севастопольцы бунтуют против закрытия пляжа