Фотофакт: в Долине привидений из 200-метровой расщелины ночью под дождем спасали туристов

Фотофакт: в Долине привидений из 200-метровой расщелины ночью под дождем спасали туристов

Фото: Газета.ру

Вчера, 9 мая, в Крыму, в районе "Долины приведений" (Алушта) заблудились двое туристов. 

Как сообщили сами пострадавшие, они заблудились в плотном тумане и не могли описать маршрут следования и видимые ориентиры, рассказали на предприятии "Крым-Спас"..

К предполагаемому месту поисковых работ направились трое спасателей дежурной смены Алуштинского аварийно-спасательного отряда. С помощью сигналов они установили предположительное местонахождение пострадавших и начали подъем в гору.

В связи с тем, что поиски сильно осложнялись неблагоприятными погодными условиями (туман, сильный ветер, дождь) и сложным рельефом на местности, было принято решение дополнительно привлечь к поискам еще четырех спасателей.

Около полуночи с туристами был установлен визуальный контакт, но подойти к ним не представлялось возможным из-за вертикальной трещины глубиной более 200 метров, осыпающегося грунта и ливня.

Спустя час один из спасателей смог спуститься к пострадавшим и при помощи альпинистского снаряжения начать подъем туристов в безопасное место на плато горы Демерджи.

Спасательная операция продлилась всю ночь, и только к утру пострадавшие - 31-летний мужчина и 27-летняя женщина - были доставлены к служебному автомобилю спасателей, а в дальнейшем - на автовокзал Алушты. Никто из них в медицинской помощи не нуждался.