Крушение сухогруза у берегов Крыма: все подробности ЧП

Крушение сухогруза у берегов Крыма: все подробности ЧП

Фото: http://tass.ru

В Черном море нашли пятерых из 12 членов экипажа затонувшего сухогруза. Судно, по предварительным данным, ушло под воду полностью.

В 05:34 с воды на борт спасательной лодки подняли живым одного из членов экипажа сухогруза. Мужчина находится в состоянии сильного переохлаждения. Также с воздуха обнаружили еще четверых моряков, их состояние остается неизвестным, сообщил источник "Интерфакса" в международных службах морского поиска. 

Также в акватории обнаружили спасательную шлюпку, на которой моряки предположительно пытались эвакуироваться. Поисковая работа осложняется неблагоприятными погодными условиями – в районе поисков сильный юго-западный ветер порывами до 20 метров в секунду, волнение моря составляет до 4 баллов.

При этом в "Росморречфлоте" уточнили, что потерпевший крушение в Черном море сухогруз раскололся надвое и затонул. На судне находилось 12 человек, большинство из них - граждане Украины.

Спасти удалось моториста судна, добавили в ведомстве. Капитаном был россиянин. В МЧС по Крыму заявили, что крушение произошло в 27 километрах от побережья полуострова, ориентировочно в районе села Яковенково в Керчи.

Сухогруз потерпел крушение недалеко от Керченской переправы сегодня ночью.

Турецкая компания Gunes shipping выясняет обстоятельства крушения своего сухогруза. Никаких других подробностей от оператора сухогруза не сообщается.

ТАСС со ссылкой на ситуационный центр Росгидромета сообщает, что порывы ветра в районе крушения сухогруза могли достигать 25 метров в секунду.

- Вчера был сильный дождь с грозой и градом, шквалистым ветром с усилением до 20-25 метров в секунду. Было штормовое предупреждение, вчера оно выпускалось по этому району. Последняя сводка за 06:00 мск: ветер был 17 метров в секунду, был шторм,- сказал источник.

Он добавил, что при ветре 18 метров паромная переправа перестает работать, а суда в море принимают решения сами: "или в бухту уходят, или на рейде стоят".

В МЧС создан межведомственный оперативный штаб. Работает "горячая линия": (3652) 55-09-07.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Снег в Симферополе в конце апреля: горожане делятся фото города

Фотофакт: в Симферополе рядом с гостиницей "Москва" горела квартира

Проверь батареи: в Симферополе возобновили отопительный сезон