Стрельба, избиения и обыски -  в Крыму новые задержания [Фото]

Стрельба, избиения и обыски - в Крыму новые задержания [Фото]

Фото https://www.facebook.com/said.krimskiy?fref=ts

Сегодня, 13 апреля, в Бахчисарае с утра проводится спецоперация.

Как сообщил журналист Шевкет Наматуллаев, утро крымских татар Сейдамета Мустафаева и Ризы Муждабаева, которые проживают в 6 и 7 микрорайонах Бахчисарая, началось с обысков. По словам источника, в дома к ним прибыли сотрудники силовых структур, не объяснив цель своего визита.

- Дороги заблокированы ДПСниками, скорее всего, чтобы люди не приезжали и не приходили поддержать ребят. А тех, кто все же придет, могут задержать за неподчинение, - пишет Наматуллаев. 

По его словам, в ходе обысков была применена сила и огнестрельное оружие.

- Троих крымских татар, которые пришли поддержать обыскиваемых, задержали, погрузив в автозак увезли, скорее всего в местное отделение полиции, - написал Наматуллаев.

Всего же, как сообщил журналист, задержаны четверо, на всех составлены админпротоколы. Еще одного крымского татарина, по словам Наматуллаева, "побитого дубинками увезла скорая". 

Сервер Мустафаев уточнил, что силовики били людей по лицам, разбивая очки.

По данным Сейтумера Сейтумерова, полиция устроили погоню за двумя  мирными жителями.

В пресс-службе МВД по Республике Крым сообщили, что проводится спецопреация.

- Сотрудники МВД по Республике Крым во взаимодействии с другими правоохранительными ведомствами на территории Бахчисарайского района проводят плановые мероприятия, направленные на выявление и задержание лиц, причастных к деятельности запрещенной в России организации. Изымается литература экстремисткой направленности, - говорится в сообщении.

В МВД подтверждают сообщение о применении оружия. 

- В ходе проводимых мероприятий произошел факт противодействия законным требованиям правоохранителей со стороны группы лиц, в связи с чем один из правоохранителей был вынужден произвести предупредительный выстрел в воздух, от которого никто не пострадал, - говорится в сообщении..

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Помоги найти: в Симферополе подросток с ножом напал на 10-летнюю девочку

Крымчанам на заметку: переоформление земельных участков приостановлено до конца года

Будь в курсе: в пасхальные дни улицы Симферополя перекроют для транспорта